Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

statistique

Posté par
ibie
16-02-10 à 20:26

rebonsoir
dans un elevage d'autruche on a releve les masses de 44 oeufs
1680 1700 1690 1750 1620 1690 1710 1720 1710
1720 1680 1685 1660 1695 1620 1680 1690 1680
1690 1680 1700 1720 1680 1700 1690 1710 1660
1780 1710 1700 1680 1690 1750 1720 1720 1700
1690 1680 1680 1620 1710 1720 1680 1660
recopier et completer le tableau

masse en g   1620   1660   1680   1685   1690   1695   1700    1710   1720    1750    1780
effectifs     3       3      10    1       7      1      5       5     6        2       1
effectifs     3        6      16    17      24     25     30     35     41      43       44
cumules

determiner la mediane de cette serie
entre 22 et 23 donc 1690

determiner les quartiles
1er quartile 1/4x44=11=1680
3eme quartile 3/4x44=33=1710

calculer l'etendue de cette serie
1780-1620=160

interpreter les resultats obtenus
un quart des oeufe d'autruche ont un poids inferieur ou egale a 1680 g
trois quart des oeufs d'autruche ont un poids inferieur ou egale a 1710g
merci de me corriger

Posté par
prof2math
re : statistique 16-02-10 à 21:18

bonsoir,
tu as bien compris le principe, je ne vérifie pas les calculs mais tu as compris le principe. Bravo

Posté par
dragonchi
Explications 13-10-12 à 15:30

Bonjour,
J ai exactement cet exercice a faire mais je n ai pas compris comment tu arrives a ces résultats. Je te serais fort reconnaissant de bien vouloir m aider, mon but n étant pas de recopier mais de comprendre.
Cordialement
Dragonchi

Posté par
dragonchi
Suite 13-10-12 à 16:14

Je sais remplir le tableau mais je n imprime pas :3ème quartile = 33=1710

Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !