Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

statistique

Posté par
meunier
18-03-10 à 22:55

bonjours a tous pouvez vous m'aidez svp

ex1
1)completer une serie statistique de sorte moyenne soit egale à 11 . expliquez
10;......;17
completer une serie statistique de sorte moyenne soit egale à 75. expliquez
100;......;170;.......;45

ex2
1)voici les quantités d'essence acheteés dans une station-service:
42,3L/64,7L/59,1L/38,4L/63,2L/54L/49,4L
Carole a fait la moyenne de ces quantités et elles trouves 37,48L.
sans faire de calcul justine lui dit qu'elle s'est trompe.qui a raison?pourquoi?justifie ta reponse.
2)vrai ou faux la moyenne d'une serie de valeurs est toujours egale a l'une des valeur?
justifier en inventant une serie de 3 valeurs qui prouve votre reponse
ex3
a un examen,sarah a obtenue 8 en francais,12 en mathet 9,5 en anglaispour etre recu a l'examen les candidat doivent avoir au moin 10  de moyenne.
1)sarah pense etre reçue a l'examen a t'elle raison?
2)sarah n'avait pas lu les consigne de l'examen correctement les note affecter de coefficient 4 pour les math,3 pour le francais,2 pour l'anglais.avec ses coeff sarah est elle recue a son examen?
3)quentin a eu 10 en francais et 8 en anglais.Quelle note minimale doit il avoir en math pour etre recue?

merci de m'aidez a bientot

Posté par
granitty95
re : statistique 18-03-10 à 23:29

EX1.

1. (10 + x + 17) / 3 = 11
==> x = ?

2. (100 + x + 170 + x + 45)/5 =75
==> (100 + 170 + 45 + 2x)/5 = 75
==> x = ?

EX2.

1. Justine a raison car Caroline trouve une quantité qui n'est pas comprit entre la quantité minimale et maximale.

2. faux, ( 2+7+3)/3 = ?

EX3.

a) (8+12+9,5)/3 = ?

b)(8*3+12*4+9,5*2)/ (3+4+2) = ?

c) (10*3+8*2+x*4)/9 = 10
==> x = ?

Posté par
meunier
re : statistique 19-03-10 à 07:22

merci beaucoup

Posté par
plumemeteore
re : statistique 19-03-10 à 09:56

Bonjour Meunier et Granitty.
ex 2;2)
Faux : par exemple si a et b sont différents, la moyenne de a et b n'est égale ni à a, ni à b.
Avec trois valeurs : il suffit de choisir deux valeurs, puis une troisième entre les deux qui n'est pas leur moyenne :
5 10 7 : (5+10+7)/3 = 7,333...
ex 3;3) la note minimale est en fait x arrondi à la moitié (par exemple 13 ou 13,5) supérieure.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !