Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

statistique

Posté par vivemuse (invité) 04-04-05 à 10:19

Bonjour tout le monde jai un petit exercice que je n'arrive pas a faire Pourriez vous m'aidez ?
Le probleme est le suivant:
Pour linstant, j'ai 13 de moyenne en mathématiques. Avec un 20 au prochain contrôle, je remonte a 14.Combien ya til eu de controles pour linstant ?

Merci beaucoup a tout le monde

Posté par tomasson (invité)re : statistique 04-04-05 à 10:54

I ya eu 6 devoirs
ss compter le20

Posté par vivemuse (invité)merci 04-04-05 à 10:55

merci mais comment as tu fait ?

Posté par dan55 (invité)re : statistique 04-04-05 à 10:59

7
explication:
6*13 = 88
88 + 20 = 108
108/7 = 15.41

7*13 = 91
91 + 20 = 111
111/8 = 13.87
Soit 14 en arrondissant.


dan55



Posté par dan55 (invité)re : statistique 04-04-05 à 11:00

Et donc il y a bien eu 6 avant.

Posté par dan55 (invité)re : statistique 04-04-05 à 11:01

Non excuse moi,
il y en a eu 7 avant.

dan55

Posté par vivemuse (invité)re 04-04-05 à 11:04

Oui mais 6*13 ca fait 78 et pas 88 non ??

Posté par tomasson (invité)re : statistique 04-04-05 à 11:06

nno il ya en eu 6 avant
car 6*13+20=98
98/7=14
pa d'arrondi

Posté par vivemuse (invité)merci 04-04-05 à 11:07

oui c'est bien ce que je pensais merci !!

Posté par dan55 (invité)re : statistique 04-04-05 à 11:08

Effectivement tu as raison, je faisais 2 choses à la fois.

La réponse est bien : 6


dan55

Posté par véropell (invité)re : statistique 04-04-05 à 11:15

la formule de la moyenne est
\bar{X}=1/N\sum_{i=1}^pfixi
si ta première moyenne est \X_{1}=13
alors 1/N\sum_{i=1}^pfixi=13
si ta deuxième moyenne \X_{2}=14
alors 1/N+1\sum_{i=1}^pfixi+20
tu peux écrire que 13N=\sum_{i=1}^pfixi
donc 14(N+1)= 13N+20
soit N=20-14
     N=6
il y avait 6 contrôles

Posté par vivemuse (invité)re 04-04-05 à 11:17

merci beaucoup mais j'ai rien compris du tout du tout au signe

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : statistique 04-04-05 à 12:17

Soit n le nombre actuel de devoirs.

Le total des points est actuellement de 13n

En faisant 20 le devoir prochain, le total des points sera 13n + 20 et on sera au (n+1) ème devoir.

La moyenne sera donc: (13n+20)/(n+1)

et on sait que: (13n+20)/(n+1) = 14
---
13n + 20 = 14n + 14
n = 6

Donc pour l'instant, il y a 6 devoir de faits.
-----
Sauf distraction.  

Posté par vivemuse (invité)re 04-04-05 à 13:14

merci beaucoup!! C'est très gentil :) !!!!

Posté par tomasson (invité)re : statistique 04-04-05 à 13:55

de rein c normal



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !