Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

statistique

Posté par
pomme54
19-05-10 à 19:00

Bonjour j'ai un dm de maths et je ne sais pas comment résoudre ça

il y a 23 élèves de troisième ayant fait un devoir ils ont obtenus les notes suivantes
3 ont eu 6
5 ont eu 8
6 ont eu 10
7 ont eu 13
5 ont eu 14
1 a eu 17

Calculer le pourcentage d'élèves ayant eu une note supérieure ou égale a 10. arrondir au dixième puis déterminer la médiane!

vous pouvez m'aider?

Posté par
lolo60
re : statistique 19-05-10 à 19:06

'jour pomme

combien d'eleves ont eu une note supérieure ou egale a 10?

Posté par
pomme54
statistique 19-05-10 à 19:24

19 élèves ont eu une note superieur a 10

*** message déplacé ***

Posté par
pomme54
statistique 19-05-10 à 19:25

19 eleves ont eu une note superieur a 10

Posté par
pomme54
statistique 19-05-10 à 19:25

desole je me suis trompé

*** message déplacé ***

Posté par
lolo60
re : statistique 19-05-10 à 19:53

d'accord,

19 eleves sur 23 ont eu une note supérieure ou egale à 10
ce qui représente un pourcentage de (19/23)*100

a toi de faire le calcul et de l'arrondir au dixieme

Posté par
pomme54
statistique 19-05-10 à 20:43

Merci beaucoup ^^

Posté par
pomme54
statistique 19-05-10 à 20:51

ça fait bien :

19/23 = 0.82
0.82 x 100 =82
100 - 82 = 18
mais je trouve que ça fait pas beaucoup :/

Posté par
pomme54
statistique 19-05-10 à 20:54

a non je me suis trompé dsl
c'est en fait 19 / 27 = 0.70 ( mais estceque je dois marqué 0.7037?)
ce qui fait 30 %

Posté par
lolo60
re : statistique 19-05-10 à 21:15

non c'est 19/23 que tu dois calculer

Posté par
lolo60
re : statistique 19-05-10 à 21:16

et multiplier par 100 pour avoir le pourcentage

Posté par
jacqlouis
re : statistique 19-05-10 à 21:21

    Ecoute , Pomme de Nancy, tu dis bonsoir, et tu recommences à envoyer ton énoncé ...
et sans faute, cette fois !

*** message déplacé ***

Posté par
plumemeteore
re : statistique 19-05-10 à 21:41

Bonsoir Pomme et Laurent.
Il y a manifestement 3+5+6+7+5+1 = 27 élèves et non 23.
La médiane est à la 14e place : (27+1)/2.
Que l'on compte à partir des notes les plus hautes ou à partir des notes les plus basses, la 14e note est 10.

Un dixième de pour cent, c'est un millième du total.
19/27 = 0,704 arrondi au millième le plus proche, donc 70,4% arrondi au dixième de pourcent le plus proche;

Posté par
lolo60
re : statistique 19-05-10 à 21:43

Bonsoir et merci plume



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1673 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !