Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Statistique 3eme 1 exercice

Posté par
ProxiiD
02-05-13 à 17:52

Bonjours à tous ! Voilà je suis bloqué sur un exercice dont j'aurai besoin de votre aide, je tient à vous informer que j'ai essayer de le résoudre mais je n'y arrive pas :

Le père noel a distribué dans chaque maison 1,2,3 ou 4 cadeaux
Les familles ayant recu deux cadeaux sont cinq fois plus nombreuses que celle qui on recu un seul cadeau
Les familles ayant recus quatre cadeaux sont sept fois plus nombreuses que celle qui on recu un seul cadeau

Combien y a-t-il eu, en moyenne, de cadeaux par famille ?

Posté par
Laje
re : Statistique 3eme 1 exercice 02-05-13 à 19:41

Et pour les " 3 cadeaux " ?

Posté par
ProxiiD
re : Statistique 3eme 1 exercice 04-05-13 à 09:38

Tout est dit dans l'énoncé

Posté par
Laje
re : Statistique 3eme 1 exercice 04-05-13 à 09:47

x = le nombre de familles qui ont reçu 1 cadeau

5x = le nombre de familles qui ont reçu 2 cadeaux

7x = le nombre de familles qui ont reçu 4 cadeaux


Le total des cadeaux : (1 * x) + (2 * 5x) + (4 * 7x)

etc ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !