Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

statistique

Posté par
melouch06
03-02-11 à 18:55

Bonjours pouriez vous m'aider

l'indice de masse dorporelle IMC permet , dans de nombreux cas , de déterminer la corpulence d'une personne adulte (de 18 à 65 ans ) .L'IMC  se calcule à de la relation :

    IMC = masse/taille² (masse en kg et taille en m )

L'interprétation commune de l' IMC est :

* IMC < 15 : famine
* 15 IMC <18.5 : maigreur
* 18.5 IMC < 25 : corpulence normale
* 25 IMC < : surpoids
* 30 IMC < 35 : obsesité modérée
* 35 IMC < 40 : obésité sévère
* 40 IMC : obésité morbide

2  a. Sophie mesure 1.70 m , son IMC est 22 Calculer sa masse

   b. Tim pèse 70 kg , son IMC est 19.3 . Calculer sa taille  


3.  le graphique donne la répartition de la population française en 2006 en fonction de l 'IMC ( graphique en camenbers)

déterminer la classe médiane et la classe a laquelle appartient le troisieme quartile , puis interpréter ces résultats


4. la population  française  en 2006  était estimeé  à 63.4 milions . caluler le nombre de personnes qui souffraient :
     a. se surpoids     b.de maigreur


                      merci si vous pouvez m'aider

Posté par
alphabet13
réponse 03-02-11 à 19:15

2) Tu fais une équation pour la a) et la b)
On sait que IMC = mass/taille²
Donc masse = IMC * taille²
et la taille² masse/IMC

3) la médiane c'est la mesure qui donne la position centrale dans uen série elle donne 2 parties égales. Tu multiples la pop par 0.5
Pour le quartile tu multiplie par 0.75

4) il me manque une donnée,



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1749 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !