Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Statistique

Posté par
elo08
28-02-11 à 10:39

Bonjour, j'ai un DM en maths mais je n'est pas compris comment je pourais faire pour:

Donner une série statistique de 6 valeurs telle que:
La moyenne soit 7              La médiane soit 9.5            L(étendue soit 15

Si vous pouvais me repondre au plus vite merci d'avance

Posté par
rebelle03
re : Statistique 28-02-11 à 10:57

Bonjour , tu n'a pas d'autre indication , et les valeurs?

Posté par
rebelle03
re : Statistique 28-02-11 à 10:58

Si tu a rien d'autre je pense que tu dois prendre des valeurs pour arriver a ces critéres.
Premiérement tu a les formule pour calculer la moyenne la médiane et l'étendue?

Posté par
elo08
re; statistique 28-02-11 à 11:00

non je n'est que ça c'est pour cela que je me comprend pas et que je suis perdu

Posté par
elo08
re: statistique 28-02-11 à 11:05

Je sais comment on calcule une moyenne médiane et étendue mais quand on a une série de nombre et non l'inverse

Posté par
rebelle03
re : Statistique 28-02-11 à 11:09

Oui ton exercice me semble assez bizzard tu n'a vraiment pas d'autres indications . Mais aussinon tu prend 6 valeurs et tu essaye. déja moi je vois que tu dois prendre un total=quelque chose /7
                                                quelquechose= 7 * 6
                                                            =46
donc tes nbr doivent faire 46 additionés

Posté par
rebelle03
re : Statistique 28-02-11 à 11:11

ho grosse faute 42 pardon

Posté par
elo08
re:statistique 28-02-11 à 11:12

Oui j'ai deja essaye de faire sa et sa marche au debut pour la moyenne et la medianne mais le probleme c'est l'étendue

Posté par
elo08
re: statistique 28-02-11 à 11:14

a non en faite j'y arrive au debut la moyenne toute seule mais des que je veux faire la mediane egalement le résultat dépasse toujours 42 donc je sais pas comment faire pour avoir l'étendu de 15 mais aussi la médiane de 9.5 sa me semble bcp

Posté par
rebelle03
re : Statistique 28-02-11 à 11:16

Ha cela marche pour la moyenne et la médiane tu est sur la bonne voie alors .
Eh bien l'étendue tu garde les même chiffres sauf que tu t'arrange pour que tu est un 5 et un vingt par exemple dans tes nombres et pour y arriver tu prend le plus grand nombre de ta série et tu l'augmente et tu retrache sur les autres nombre et pareil pour le plus petit

Posté par
elo08
re : Statistique 28-02-11 à 11:19

mais si j'ai déjà un 20 et un 5 un 9 et un 10 beh sa me fait deja 44 alors qu'il me faut 42 avec 6 valeurs et j'en est que 4 là donc voila

Posté par
rebelle03
re : Statistique 28-02-11 à 11:26

tu met un 15 et un zéro et aprés si cela fait toujours trop tu met des 2  des 3 des petites notes quoi

Posté par
elo08
re : Statistique 28-02-11 à 11:30

Mais si je met un 15 et un 0 plus 9 et 10 sa me donne 34 et42-34=8 mais oui sa peut marché pour la moyenne et l'étendu mais pa pour la médiane car sa ferais 0 3 5 9 10 15 donc la médiane serais 7 donc sa marcherais pas c'est ça mon probleme

Posté par
rebelle03
re : Statistique 28-02-11 à 11:33

la faut que tu t'arrange avec le 5 et le 9 sans changer le 10et le 15

Posté par
elo08
re : Statistique 28-02-11 à 11:35

Beh je ne sais pas comment faire

Posté par
rebelle03
re : Statistique 28-02-11 à 11:43

des valeurs négatives? tu peux ou pas?

Posté par
elo08
re : Statistique 28-02-11 à 11:44

Beh c pas écrit donc oui je pense

Posté par
rebelle03
re : Statistique 28-02-11 à 11:46

mais ça serait bizzard

Posté par
rebelle03
re : Statistique 28-02-11 à 11:48

-2 0 9 10 10 15

Posté par
rebelle03
re : Statistique 28-02-11 à 11:49

ç marcherais mais voila je suis pas sur

Posté par
elo08
re : Statistique 28-02-11 à 11:51

Merci beaucoup grâce a toi j'ai réusi mon exercice

Posté par
elo08
re : Statistique 28-02-11 à 11:54

beh sa donne bien 42 et 9.5 de médiane mais 15-(-2)= 17 donc moi j'ai trouvé -2 1 9 10 11 13 et tous et bon

Posté par
rebelle03
re : Statistique 28-02-11 à 11:58

ha oui j'avais oublié l'étendu pardon oui tu as raison par contre demande bien a ton prof si tu puex les valeurs négatives

Posté par
elo08
re : Statistique 28-02-11 à 12:00

Beh si il aurais pas voulu il l'aurais écrit je pense et c'est nimporte qu'elle valeurs donc voila merci merci bcp

Posté par
elo08
re : Statistique 26-03-11 à 09:36

Oui donc encore merci donc on pouvais utilisé des valeurs négative je te remerci encore une fois



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1718 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !