Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

statistique

Posté par goodlife (invité) 27-07-05 à 14:38

Bonjour
voici mon probleme:

Ds une classe de seconde de 25 eleves, chaque eleve possede une calculatrice, et une seule, de marque L1, L2 ou L3. Deux garçons et trois filles ont une calculatricede marque L2. 32% des eleves de la classe ont une calculatrice de marque L1. 44% des eleves sont des filles. La moitie des garçons de la classe ont une calculatrice de marque L1.

Calculer le nombre d'eleves de la classe qui possedent une calculatrice de marque L1.

Calculer le nombre de filles de la classe

        -----------------------------------------------------

comme il y a 25 eleves au total et que 5 d'entre eux ont une calculatrice se la marque L2.
25-5= 20
Donc il nous reste seulement 20 eleves qui pourraient avoir une calculatrice de la marque L1.
Et apres je bloque a cause des pourcentages je pourrais avoir une petite explication svp?

Posté par
sebmusik
re : statistique 27-07-05 à 14:45

salut !

1- dans l'énoncé, on sait que 32% des élèves ont une L1.
donc (25x32)/100 = nb d'élèves = 8

2- on te dis que 44% des eleves sont des filles donc :
(25x44)/100 = nb de filles = 11

voila

Posté par
sebmusik
re : statistique 27-07-05 à 14:48

en meme temps c'est pas demandé mais tu deduis qu'il y a 12 eleves qui ont une L3 . (8 ont L1 , 5 ont L2 , 12 ont L3 > 25 éleves )

dans la classe il y a 14 garçons car il y a 11 filles (14+11=25)
la moitié des garçons a une L1 donc il y en a 7.

bonne journee aux matheux

Posté par goodlife (invité)re : statistique 27-07-05 à 14:50

ok merci!!!
je voyais pas ça aussi simple!
merci beaucoup sebmusik



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !