Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

statistique

Posté par
ballon
22-02-12 à 18:43

Bonjour

je reprends mon exercice

le responsable d'un musé de tableau fait une enqu^te sur le nombre de toiles fait par des artistes. le nom de ses artistes et leur nombre de toiles est noté dans le tableau ci-dessous.

Artiste          x   x   x   x  x   x  x
Nombre de toiles 25  80  50  42 30 15 31

1) Calculer le nombre total de ses toiles
2) Calcule le nombre moyen de ses toiles
3) détermine une médiane de cette série
4) quel est le pourcentage des artistes ayant réaliser plus de 30 toiles
5)détermine l'étendue de cette serie
6) détermine les valeurs des premiers et troisième quartiles de cette série
7) construire le diagramme de cette serie

réponse
1)273
2)273/7= 39
3) 15; 25; 30; 31; 42; 50, 80

donc 31
4) (30+31+42+50+80)/7=233/7*100=33%

5)80-15=65

6)(7/4)=1,75 donc 15
(7/4)*3 = 5,25 donc 42

7)80-----15----31----42-----15


est ce que c'est ça SVP en sachant que je ne sait pas si la 6) c'est bon


merci

Posté par
gwendolin
re : statistique 22-02-12 à 20:11

rebonjour,

tu n'as pas compris ce qu'était une médiane

c'est la valeur de la variable en milieu de série
il y a 50% des éléments avant et 50% après

Posté par
ballon
re : statistique 22-02-12 à 21:09

rebonsoir

Comme il y a 7 valeur la médiane est associé au 4eme élement qui partarge la série en deux séries de 3 valeurs, soit la valeur 31 non???

Posté par
ballon
re : statistique 22-02-12 à 21:29

coucou SVP



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1707 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !