Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

statistique

Posté par
vivi1997
04-03-12 à 17:55

Bonjour,

J'ai un problème avec la dernière question de mon exercice .

voici les notes obtenues par un élevé en maths au cours de l'année scolaire :
1trimestre : 12,10,8,11,9,10
2éme trimestre:7,9,11,9
3éme trimestre : 7,10,7

1) l'éléve a fait sa moyenne pour chaque trimestres ; effectuer ces calculs. moi j'ai trouvé que le 1er trimestres 10 . 2éme trimestre:9. 3éme trimestres ; 8.

2)puis, l'élève a fait sa moyenne de ces 3 résultats trimestriels , effectuer ce calcul.
j'ai trouver que sa moyenne est de 9. 27/ 3 = 9

3) son professeur a fait sa moyenne des 13 notes.Calculer cette nouvelle moyenne. 120:10 est égal a environ à 9,2 mais la je suis pas sur d'avoir bien arrondi.

4) Que constate ' t-on?explique pourquoi ? et la je n'y arrive pas .

Merci d'avance de bien vouloir m'aider .

Posté par
gwendolin
re : statistique 04-03-12 à 18:06

bonjour,

1) ok

2)(10+9+8)/3=9

3)((12+10+8+11+9+10)+(7+9+11+9)+(7+10+7))/(6+4+3)=120/13=9,21

la moyenne des moyennes n'est pas égale à la moyenne des notes

Posté par
vivi1997
re : statistique 04-03-12 à 19:08

merci beaucoup de ton aide

Posté par
vivi1997
re : statistique 04-03-12 à 19:10

mais pour la question 3 le resultat ce n'est pas egal mais environ ?

Posté par
vivi1997
re : statistique 04-03-12 à 19:13

oui et il demande d'expliquer pourquoi ?

Posté par
vivi1997
statistique 05-03-12 à 13:32

Bonjour,

J'ai un problème avec la dernière question de mon exercice .

voici les notes obtenues par un élevé en maths au cours de l'année scolaire :
1trimestre : 12,10,8,11,9,10
2éme trimestre:7,9,11,9
3éme trimestre : 7,10,7

1) l'éléve a fait sa moyenne pour chaque trimestres ; effectuer ces calculs. moi j'ai trouvé que le 1er trimestres 10 . 2éme trimestre:9. 3éme trimestres ; 8.

2)puis, l'élève a fait sa moyenne de ces 3 résultats trimestriels , effectuer ce calcul.
j'ai trouver que sa moyenne est de 9. 27/ 3 = 9

3) son professeur a fait sa moyenne des 13 notes.Calculer cette nouvelle moyenne. 120:10 est égal a environ à 9,2 mais la je suis pas sur d'avoir bien arrondi.

4) Que constate ' t-on?explique pourquoi ? je constate que le résultat de la moyenne des moyenne n'est pas égale a la moyenne des notes et la je ne c'set pas pourquoi ?

Merci d'avance de bien vouloir m'aider .

*** message déplacé ***

Edit jamo : le MULTI-POST est interdit sur ce forum. (voir : [lien] )

Posté par
gwendolin
re : statistique 05-03-12 à 13:47

bonjour,

fais une recherche dans les posts d'hier, ce sujet a té traité

*** message déplacé ***

Posté par
vivi1997
re : statistique 05-03-12 à 15:40

oui mais il y a pas marqué pourquoi ?

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !