Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

statistique

Posté par
isazaza
27-03-12 à 01:42

bonjour

pourriez-vous m'aider s'il vous plait

nombre de matchs 9, 14, 24, 15, 14, 2, 2
nombre de buts   0,  1, 2,   3,  4, 5, 6

1) combien de matchs ont été joués
2) déterminer le nombre médian M de buts marqués par match
3) calculer l'arrondi, à l'unité, du pourcentage de matchs où le nombre de buts marqués est inférieur ou égal à M, puis supérieur ou égal à M
4) calculer le nombre moyen de buts marqués par match en arrondissant au dixième

merci pour votre aide de la part d'une maman

Posté par
Papy Bernie
re : statistique 27-03-12 à 09:26

Bonjour,

une maman , c'est sûr ?

1) 9+14+...+2=80

2) Il faut autant de matches avant M et autant après M.

Comme on a 80 matches , on prend M entre le 40ème et le 41ème.

En fait on est sous le nb 24 car 9+14=23

et 9+14+24=47

Donc M=2

Le mieux est de faire un tableau avec l'effectif cumulé croissant.

3)[(9+14+27)/80]*100 59% arrondi à l'unité.

4)

(9 x 0 + 14 x 1 + 24 x 2 +....+2 x 6) / 80 2.3

Posté par
Papy Bernie
re : statistique 27-03-12 à 09:30

Tableau avec ECC=effectif cumulé croissant.

nb de buts0123456
nb de matches91424151422
ECC9234762767880



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !