Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

statistique!

Posté par
emilie57455
12-05-12 à 14:13

Les affirmations suivantes sont-elles vraies ou fausses?
Si on ajoute 2 à toutes les valeurs d'une série , on augmente:
a) La médiane de 2
b) La moyenne de 2
c) L'étendue de 2
d) Le premier quartile de 2.

Posté par
jacqlouis
re : statistique! 12-05-12 à 14:44

     Bonjour ,  à toi AUSSI, Emilie ...  comme je t'ai l'autre soir ...

et comme je t'ai aussi, montre-nous ce que tu as déjà fait ...

Imagine, par exemple, que cette série est constituée par les notes du dernier devoir de maths dans ta classe .

Posté par
emilie57455
re : statistique! 12-05-12 à 15:34

Je peux pas faire grand chose; si je ne comprend pas l'exercice.

Posté par
jacqlouis
re : statistique! 12-05-12 à 15:44

    Il n'y a rien à comprendre : si tu connais ton cours ...

Imagine la série de notes :   2 , 4, 6, 8, 10, 12, 14, 16 , 18

Quelle est la médiane ?...........
Maintenant ajoute  2  à toutes les notes : quelle est la nouvelle médiane ?..........

Posté par
emilie57455
re : statistique! 12-05-12 à 21:04

desolé de répondre tard.

La médiane=10        si on ajoute 2 sa donne: 4,6,8,10,12,14,16,18,20 la médiane=12 donc vraie
b)moyenne= 8.6       si on ajoute 2 ; moyenne=12   faux
c)étendue=16         si on ajoute 2 ; étendue=16 donc faux
d)Premier quartile= 4     si on ajoute 2 ; premier quartile=6  donc faux

C'est JUSTE??

Posté par
jacqlouis
re : statistique! 12-05-12 à 21:47

   OK pour la médiane, mais je ne comprends pas ta réponse pour la moyenne ?

L'étendue : OK
Et le 1er quartile , qui passe de 4 à 6 ?...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !