Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

statistique

Posté par
eloa
08-09-12 à 14:21

bonjour
j'ai un tableau à remplir

montant achat:nombre d'achat:frequence
10/30          ......         0,047
30/50          67             .....
50/100         ......         .....
100/150        120            .....
150/180        70             0,156
180/200        ......         0,071
TOTAL          ......         1,000

merci de m'aider je n'y arrive on nous demande d'utiliser le produit en croix)

Posté par
Sass1
re : statistique 08-09-12 à 15:58

Un petit mot sur le produit en croix !

Ici, il peut s'appliquer sur les 2 dernières lignes (en ne comptant pas le total). Ca se passe comme ça :

Imaginons que tu aies ce genre de tableau :

nombre d'achat : frequence
       1             2
       x             5

Tu veux trouver x : Ce que tu dois faire, c'est : 2 * x = 1 * 5
D'où 2x = 5 et là une petite équation toute simple permet de découvrir que x = 5/2 !

Voilà !

Posté par
eloa
statistique 08-09-12 à 16:12

oui effectivement merci mais je coince qd meme



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !