Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

statistique

Posté par
sherry
13-03-13 à 02:45

bonjour  


1) calculer leur longueur moyenne
2)calculer la mediane de la serie formée par les hauteurs des barrages
3)calculer l'age moyen de ces six barrages
4)calculer le premier quartile et le troisième quartile de leur annee de mise en service
5)interpeter ces resultat

statistique

Posté par
sherry
re : statistique 13-03-13 à 02:48

1)(180+160+155+10+136+130)/6=151.83m
  La moyenne est 153.83


2)130-136-150-155-160-180
   6/2=3
150+155/2=152.5
La mediane est 152.5m

3)
61
29
50
52
79
45
61+29+50+52+79+45=316
316/6=52.66
La moyenne est 52.33ans


4) je n'ai pas compris la question

Posté par
plvmpt
re : statistique 13-03-13 à 08:53

bonjour,

4) on range ds l'ordre croissant

1934 1952 1961 1963 1968 1984

Q1 = 1/4 du nombre de valeurs  ou 25%
   = (6*1)/4 = 1,5

on prend donc la 2eme valeur 1952

Q1 = 1952

Q3 = 3/4 ou 75%
   =(6*3)/4
   = 4,5

on prend donc la 5eme valeur 1968

Q3 = 1968



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !