Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

statistique

Posté par
AYM
30-09-13 à 20:09

Bonjour,

je souhaiterais être aidé sur cet exercice infranchissable pour moi en tout cas je suis en 3 ème

Charles adore la lecture et possède entre 400 et 500 romans. Il décide de revendre ses livres sur internet pour en acheter d'autres .lorsqu'il regroupe ses livres par3, 4, 5, il en reste toujours un tout seul.Combien de Roman Charles possède t'il exactement

je vous remercie d'avance si vous pouvez me donner un peu d'aide

merci  

Posté par
Laje
re : statistique 30-09-13 à 23:28

3 * 4 * 5 = 60

multiple de 3
si on prend 6 = 360
si on prend 9 = 540

multiple de 4
si on prend 8 = 480

etc ...

Posté par
AYM
multiple 01-10-13 à 12:31

Bonjour

c'est gentil mais je n'arrive toujours pas à comprendre
pouvez vous m'en dire plus

je vous remercie

Posté par
Laje
re : statistique 01-10-13 à 15:05

le nombre 480 est divisible

par 3

par 4

par 5

On ajoute 1 à 480 = 481

Charles possède 481 livres

Posté par
pamela69008
dm sur effectifs et fréquences 03-11-13 à 16:36

pouvez vous m'aidez à résoudre cet exercice svp

Lancez 25 fois un dé et noter à chaque fois la face obtenue.
Relevez ces résultats dans un tableau du type suivant :

N° de la face  1  2  3  4  5  6 TOTAL
EFFECTIF       4  3  2  3  4  9  25
Fréquence     .................. 1                  
Fréquence
(pourcentage) .................. 100

Posté par
pamela69008
re : statistique 03-11-13 à 16:37

Svp c'est pour demain , j'aimerais une réponse rapide svp
c'est une urgence

Posté par
Laje
re : statistique 03-11-13 à 21:50

Face n° 1 : 4 fois

Fréquence : 4/25 = 0,16

Fréquence en % = 16 %

§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§

Face n° 2 : 3 fois

Fréquence : 3/25 = 0,12

Fréquence en % = 12 %

§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§

etc ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !