Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Statistique

Posté par
Kris
23-04-14 à 17:53

Quels sont : la première médiane , le premier quartile , le troixieme quartile de ces série :
Série 1 : 13;15;12;18;16;13;11
Série 2 : 9,5;7;10,5;11;8;13

Posté par
missyf971
re : Statistique 23-04-14 à 18:04

Bonjour à toi aussi,

1ère étape: Réécris tes séries dans l'ordre croissant.
2ème étape: Déterminer l'effectif total N (nombre de valeurs).

Position de la médiane = N/2 (2 cas: N pair et N impair)
Position du 1er quartile = N/4
Position du 3ème quartile = 3N/4



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1588 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !