Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Statistique

Posté par
Kris
23-04-14 à 17:58

Dans une entreprise , les salaires sont réparties de façon suivante : plus bas salaire =1000 ,
Q1=1200, moyenne = 1250, salaire médian = 1300, plus grand salaire =2500

Parmi ces phrases lesquels sont obligatoirement vraies :
a)50 % des employés gagnent au plus 1300
b) un des salarié gagne 1200
c)un des salariés gagné 1300
d)75 % des salariés gagnent au moins 1400
e)un des salariés gagne 1250
f) 25 % de salariés gagnent au plus 1200

Posté par
elbator
re : Statistique 23-04-14 à 18:15

Un "bonjour" et "s'il vous plait" c'est de trop ?

Posté par
Kris
Statistique 24-04-14 à 00:24

Svp aidez moi . Merci

Posté par
Kris
Statistique 24-04-14 à 12:20

Bonjour
Je voudrai un petit coup de main svp


Dans une entreprise , les salaires sont réparties de façon suivante : plus bas salaire =1000 ,
Q1=1200, moyenne = 1250, salaire médian = 1300, plus grand salaire =2500

Parmi ces phrases lesquels sont obligatoirement vraies :
a)50 % des employés gagnent au plus 1300
b) un des salarié gagne 1200
c)un des salariés gagné 1300
d)75 % des salariés gagnent au moins 1400
e)un des salariés gagne 1250
f) 25 % de salariés gagnent au plus 1200

*** message déplacé ***

Posté par
gwendolin
re : Statistique 24-04-14 à 14:18

bonjour,

a)50 % des employés gagnent au plus 1300 : oui
b) un des salarié gagne 1200 (et pourquoi pas plusieurs)
c)un des salariés gagné 1300 (le salaire médian est peut-être une moyenne de 2 salaires si le nb d'ouvriers est pair)
d)75 % des salariés gagnent au moins 1400 (on ne connaît âs Q3)
e)un des salariés gagne 1250 (c'est une moyenne de x salaires)
f) 25 % de salariés gagnent au plus 1200 : oui

*** message déplacé ***

Posté par
Kris
Statistique 24-04-14 à 14:24

Bonjour
Je voudrai un petit coup de main svp


Dans une entreprise , les salaires sont réparties de façon suivante : plus bas salaire =1000 ,
Q1=1200, moyenne = 1250, salaire médian = 1300, Q3= 1400 ,plus grand salaire =2500

Parmi ces phrases lesquels sont obligatoirement vraies :
a)50 % des employés gagnent au plus 1300
b) un des salarié gagne 1200
c)un des salariés gagné 1300
d)75 % des salariés gagnent au moins 1400
e)un des salariés gagne 1250
f) 25 % de salariés gagnent au plus 1200

*** message déplacé ***

*** message déplacé ***

Posté par
aeiouy
re : Statistique 24-04-14 à 19:24

pour commencer, est ce que tu sais à quoi correspond Q1, Q3 et le salaire médian ? quand tu auras compris ça ton exercice ne devrait plus te poser de problème, dis moi si tu veux que je te l'explique

*** message déplacé ***

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1590 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !