Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Statistique

Posté par
titi56funy
18-11-14 à 21:38

Bonsoir, pourriez-vous m'aider à comprendre cet exercice svp Merci d'avance


Après cinq contrôles, un élève a une moyenne de 8,8 ; Combien doit-il avoir, au moins, au prochain contrôle pour atteindre ou dépasser 10 de moyenne ?

Posté par
jacqlouis
re : Statistique 18-11-14 à 22:00

    Bonsoir Titi . Tous tes exercices y passent, il me semble ?  nOn?

Pour trouver la moyenne de cinq notes, comment ferais-tu ? Invente des notes, et montre-nous ton calcul ...  J'attends ta réponse ...

Posté par
titi56funy
re : Statistique 18-11-14 à 22:04

Non pas du tous, nous sommes 3 à utiliser ce compte...(frère & soeur)

Merci beaucoup, voici ce que j'ai fais :

8/8 = 44
44+16 = 60
60/6 = 10

Donc il devra avoir 16 pour pouvoir avoir une moyenne de 10.

Posté par
jacqlouis
re : Statistique 18-11-14 à 22:11

    Ta réponse est juste, mais ton calcul ne tient pas debout ... On dirait que tu n'as pas bien compris ce que l'on te soufflait ...

    Il vaudrait mieux dire :
-  pour avoir la moyenne de 5 notes (ce que je te demandais), je vais les additionner, et diviser par  5 .
-  s'il y a 6 notes, j'ajouterai la note inconnue au total précédent, et je diviserai par ... 6 .
       Et je pense que tu peux me montrer comment finir le calcul, pour découvrir la note 16 avec un calcul correct.

Posté par
dpi
re : Statistique 19-11-14 à 09:28

Bonjour,

aucune chance

10/20  
Soit S1 la somme des notes 8.8x5 =44
nouvelle moyenne 10   on a S2 = 10x6 =60
Donc....S2-S1=



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1587 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !