Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

Statistique

Posté par Nico123 (invité) 30-12-05 à 18:36

J'ai un controle à la rentrée sur les stats  et je me suis rendu compte que je n'arrivais plus à calculer la Covariance de formule:
1/n(Xi-xbarre(moyenne des X))(Yi-Ybarre(moyenne des Y))

Ou encore

1/n XiYi-XbarreYbarre

Les données sont
                                  Somme
Xi=1 | 2 | 3 | 4 | 5 |6 | 7 | 8 | 36
Yi=6  6.5 5.5  7  7.5 8.5 9.5 11| 61.5
X^2(Je met juste la somme)        204
Y^2                               497.25
XiYi                              306.5

On a trouvé en classe
Moyenne de X=4.5
Moyenne de Y=7.68
V(x)=5.25
Cov(x,y)(1/36)*306.5-34.605=3.71

Pourtant si je suis bien ma formule donnée en cour:
Cov(x,Y)1/9(36*61.5)-(4.5*7.68)=24465.4

Et bizarrement je ne sais pas si je me suis trompé mais la moyenne de X est 4 et la moyenne de Y je trouve 6.83333

J'ai mal noté les résultats??

Merci de détailler le calcul de la covariance

Posté par Nico123 (invité)re : Statistique 01-01-06 à 14:40

Il n'y a personne?SVP



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !