Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

statistique

Posté par mickey062 (invité) 21-01-06 à 17:49

bonjour a tous pouvez vous me dire comment m'y prendre pour faire cet exercice

voici la répartition des élèves d'une école de musique selon l'instrument étudié.
compléter le tableau, puis tracer le diagramme circulaire représentant cette répartition.

statistique

Posté par
Bcracker
re : statistique 21-01-06 à 17:53

Salut,

Tu peux d'abord calculer le total.

Fréquence (%) = (Eff./ Total) 3$\time 100

Donc, \frac{18}{x} \time 100 = 7,5

Je te laisse faire la suite

Bcracker

Posté par mickey062 (invité)re : statistique 21-01-06 à 18:07

je ne comprend rein du tt pouvez vous me rappelez comment calculé l'effectif et la fréquence en me donnant un exemple car la c'est le vide total dsl

mickey062

Posté par
Bcracker
re : statistique 21-01-06 à 18:37

Salut,
L'effectif n'est généralement pas à calculer, il est donné, sauf dans ce cas

Fréquence (%) = effectif/Total 3$\time 100

Ici, j'ai noté x le total que l'on peut calculer


Fréquence (%) = effectif/Total 3$\time 100

3$ 7,5 = \frac{18}{x} \time 100 Il faut résoudre cette équation

Pour calculer les angles il faut respecter la proportionnalité :

3$\alpha = \frac{frequence}{100}\time 360

Salut et bon courage,

Bcracker

Posté par mickey062 (invité)re : statistique 22-01-06 à 12:51

merci bcp je comprend mieux maintenant
mickey062



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !