Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

statistique

Posté par
gs24
01-07-16 à 14:09

bonjour , jai un probleme de statistique en fait j ai un probleme dans les statistiques quand il s agit de n ou de la somme d une serie
bref voici un exercice que je ne comprend pas comment proceder
Soit la serie statistique de n termes : x1,x2,.......xn
1-Ecrire l expression de la moyenne de cette serie en fonction de la somme sn = x1+x2+.....+xn et de n
2-ecrire l expression de la variance notee V de cette serie en fonction de la somme Tn=x12 + x22 + .....+xn2 , de moyenne et de n
3- ecrire la relation entre lecart type et la variance de la serie
merci davancee !

Posté par
kenavo27
re : statistique 01-07-16 à 14:39

bonjour,

Citation :
1-Ecrire l expression de la moyenne de cette serie en fonction de la somme sn = x1+x2+.....+xn et de n


moyenne= somme des termes/ nombre de termes

Posté par
kenavo27
re : statistique 01-07-16 à 14:40

ou Sn/n

Posté par
kenavo27
re : statistique 01-07-16 à 14:41

ou
( x1+x2+.....+xn)/n

Posté par
gs24
re : statistique 02-07-16 à 07:36

ahh daccord et pour la deuxieme question :
V= 1/n * Tn - moyenne 2 ??

Posté par
kenavo27
re : statistique 02-07-16 à 19:04

oui

Posté par
gs24
re : statistique 03-07-16 à 10:03

mercii kenavo27



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !