Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

statistique

Posté par
bibinou99
08-01-17 à 18:31

Bonjours j'ai commencer a faire mon exercice mes je n'arrive pas à faire les reste et je ses pas si se que j'ai fait est bon , alors pourriez vous m'aidez s'il vous plait .

Voici se que j'ai faits :

1 / 404171 x o,o2 = 8O83 enfants

2 / nombre total =8 050 262 +3 760 052+3 399 998 +1 238 871+404 171 = 16853354
3/fréquences : colonne 1 : 3760052 ÷ 16853354= 0,22
Colonne 2 :3 399 998 ÷ 16853354 =0,21  colonne 3 :1 238 871÷ 16853354 = 0,08 colonne 4 : 404 171÷ 16853354÷ = 0,02

Et je n'arrive pas à faire la questions 4
Calculer le nombre moyen d'enfants par famille en utilisant ces fréquences et comparer avec la moyenne obtenue en 1 .Expliquer la différence

statistique

** image interdite supprimée **tu dois recopier ton énoncé**

Posté par
hekla
re : statistique 08-01-17 à 19:01

bonsoir

je réitère attention à l'orthographe

une autre remarque  vous devez recopier votre sujet  

en 3 vous avez calculé les fréquences  

par conséquent on sait aussi que   \overline{x}=\sum_{i=1}^{i=5} x_i f_i on a ainsi

 \\ \overline{x}=0\times 0.48+1\times 0,22 +\dots

revoir la question 1 ce n'est pas ce que l'on demande

Posté par
bibinou99
re : statistique 08-01-17 à 19:29

pour la question 3 j'ai fait sa

0x0,48+1x0,22+2x0,21+3x0,08+4x0,02=0,96

et pour la question 1 je ses pas comment mi prendre

Posté par
bibinou99
re : statistique 08-01-17 à 19:37

ainsi que pour la questions 4 je ne sais pas croit faire

Posté par
hekla
re : statistique 08-01-17 à 19:38

sais

on vous demande tout simplement la moyenne  mais comme il n'y a pas  de limite pour 4
et plus, on vous dit de considérer pour  cette valeur 5 ou si vous voulez  le nombre
d'enfants est 0, 1,  2, 3,  5  avec les effectifs correspondants

Posté par
hekla
re : statistique 08-01-17 à 19:39

question 4 voir 19:01

Posté par
bibinou99
re : statistique 08-01-17 à 20:02

a ok merci

Posté par
hekla
re : statistique 08-01-17 à 20:05

\overline{x}\approx 0,967 dans les deux cas

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !