Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

statistique

Posté par
yamanha
14-12-17 à 21:35

Bonsoir,
quelqu'un pourriez m'aidez avec cette exercice svp. le voiçi:
Entreprise 140employer et 10 cadre
le salaire moyen mensuel  de 1 employer est de1850€
le salaire moyen mensuel de la entreprise est de 2000€.
quelle est le salaire moyen de 1 cadre?

Posté par
naghmouch
re : statistique 15-12-17 à 09:47

Bonjour.
140 x 1850 = 259000   dépasse  salaire moyen de l'entreprise !

Posté par
carpediem
re : statistique 15-12-17 à 09:52

salut

si e est le salaire moyen d'un employé et c celui d'un cadre alors :

140e + 10c = 150 * 2000

...

Posté par
bbomaths
re : statistique 15-12-17 à 10:03

Bonjour.

Petit coup de main :

\begin{tabular}{|l|c|c|c|} \hline Catégorie de personnel & Employés & Cadres & Société \\ \hline Effectif & 140 & 10 & ? \\ \hline Salaire moyen par catégorie & 1850 & ? & 2000 \\ \hline Total des salaires par catégorie & ? & ? & ? \\ \hline \end{tabular}

Posté par
flight
re : statistique 15-12-17 à 13:23

salut

sauf erreur pour un cadre tu devrais trouver  3950€

Posté par
carpediem
re : statistique 15-12-17 à 19:10

Posté par
bbomaths
re : statistique 15-12-17 à 21:16

Bonsoir.

Effectif total :

E_s = E_e + E_c = 140 + 10 = 150

Salaires de l'ensemble des employés :

S_{te} = 140 \times 1850 = 259000

Salaires de l'ensemble du personnel :

S_{ts} = 150 \times 2000 = 300000

Salaires de l'ensemble des cadres :

S_{tc} = S_{ts} - S_{te} = 300000 - 259000 = 41000

Salaires moyen des cadres :

S_{mc} = \dfrac{41000}{10} = 4100

\begin{tabular}{|l|c|c|c|} \hline Catégorie de personnel & Employés & Cadres & Société \\ \hline Effectif & 140 & 10 & 150 \\ \hline Salaire moyen par catégorie & 1850 & 4100 & 2000 \\ \hline Total des salaires par catégorie & 259000 & 41000 & 300000 \\ \hline \end{tabular}

Posté par
carpediem
re : statistique 16-12-17 à 10:38



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !