Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Statistique

Posté par
lectroboss
09-01-18 à 13:19

Bonjour,
je dois calculer la moyenne pondérée de Jean Pierre:

Jean Pierre a eu:
10 en math coefficient 7 (c'est comme si il avait eu 7 fois la note 10)
12 en svt coefficient 6 (c'est comme si il avait eu 6 fois la note 12)
7 en phys/chimie coefficient 6 (c'est comme si il avait eu 6 fois la note 7).

La question est:
Calculer la moyenne pondérée de J.Pierre en matière scientifique. A-t-il des chances d'avoir son bac?

j'ai donc fais: (10*7)+(12*6)+(7*6)=184:3=61.33
Ensuite je suis perdu et je sais pas si c'est correcte ou pas. Merci d'avance de votre aide.
                            
                            

Posté par
Leile
re : Statistique 09-01-18 à 13:26

bonjour,

(10*7)+(12*6)+(7*6)  : OK,
mais tu dois diviser par le nombre de devoirs total..
Combien y a-t-il eu de notes en tout ?

Posté par
Leile
re : Statistique 09-01-18 à 13:27

je complète :
coefficient 6 : c'est comme s'il y avait 6 devoirs

Posté par
lectroboss
re : Statistique 09-01-18 à 13:36

Ah d'accord, donc:184 : 19= 9,68 ?
car 7+6+6=19

Posté par
Leile
re : Statistique 09-01-18 à 13:41

c'est ça !

a-t-il des chances d'avoir son bac ?

Posté par
lectroboss
re : Statistique 09-01-18 à 13:43

Donc pas de chance d'avoir le bac!

Posté par
Leile
re : Statistique 09-01-18 à 13:46

mmh.. rien n'est vraiment perdu : là, on n'a que les notes scientifiques.
Si l'élève est bon en langues, en sport, en français, en philo, etc....
Il lui reste aussi les options..
et même l'oral de rattrapage !  

Posté par
lectroboss
re : Statistique 09-01-18 à 13:59

Ah donc il a peut-être des chances si il est bon dans les autres matières et peut peut-avoir son bac.

Posté par
Leile
re : Statistique 09-01-18 à 14:21

c'est ce que je pense, en tous cas.

Posté par
lectroboss
re : Statistique 09-01-18 à 15:40

J'ai mis ça comme réponse à la conclusion ,
Merci beaucoup Leile

Posté par
Leile
re : Statistique 09-01-18 à 15:55

je t'en prie,
bonne journée.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !