Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

statistique

Posté par
bykkyry
29-02-20 à 11:55

Bonjour ,  

Voici un exercice de DM de 4 ème pour lequel on sèche .


Des élèves ont calculé la moyenne d 'une série de 145 de valeurs  et ont trouvé 37

Ils leurs manquent des valeurs  au nombre 2 consécutifs pour trouver la bonne moyenne de 40 .

retrouve les valeurs manquantes .



1 - le nombre d 'effectifs  145/37 =3.91

2  - 145 + a + b /5.91 =40

       a+b = 94.40 .

je ne suis pas sur que se soit bon .

pouvez vous m 'expliquer .?

Merci .

Maman d 'un collégien  Dys .

Posté par
malou Webmaster
re : statistique 29-02-20 à 12:00

bonjour
oui...mais je ne sais pas si c'est le correcteur automatique qui a changé des mots, mais cette phrase est incompréhensible

Citation :
Ils leurs manquent des valeurs au nombre 2 consécutifs pour trouver la bonne moyenne de 40 .

Posté par
bykkyry
re : statistique 29-02-20 à 12:11

Bjour

La phrase exacte
Ils leurs manquent des valeurs (2 nombres  consecutifs) pour trouver la bonne moyenne de 40.

Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !