Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Statistique, avec x et y

Posté par
PierreA
16-05-10 à 22:03

Bonjour, ayant remué mon problème dans tout les sens, je me résouds a demander de l'aide a ce forum, réputé pour ses réponses dites "express"
C'est pour un Dm de maths pour ma première heure  de la journée =_=

Voici mon énoncé :

On donne la série de notes rangées dans l'ordre croissant :

x;4;5;9;y

Déterminer les notes x et y sachant que :

Moyenne de la série = 8, l'étendu=17.

expliquer.

L'énoncé sort de  mes habitudes, comparé au exercices fait en classe..., j'ai besoins d'aide, c'est pour demain merci !

comment faire :x

Posté par
Laje
re : Statistique, avec x et y 16-05-10 à 22:08

Comme : 8 * 5 = 40
18 + x + y = ...

et puis ...
y - x = 17

Posté par
PierreA
re : Statistique, avec x et y 16-05-10 à 22:18

je vois a peu prêt ou tu veut en venir mais j'ai très ( trop) peu de suite dans mes idées (ou plutot lestiennes)

18 + x + y = 40 !

40-18 =22

y+x =22

y-x=17

y = 17

x= 5

j'ai trouver ?! ou c'est pas comme sa que je doit procédé?

Posté par
Laje
re : Statistique, avec x et y 16-05-10 à 22:27

Tu as un système à résoudre :
x + y = 22
-x + y = 17

tu additionnes :
il reste :
2y = 39

Posté par
PierreA
re : Statistique, avec x et y 16-05-10 à 22:36

arf j'ai écrit au propre je suis maladroit :/

ma réponse s'avère juste comme meme non ?
elle a plusieurs réponses possible ?

Posté par
Laje
re : Statistique, avec x et y 17-05-10 à 00:07

voir message 22 h 27



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1673 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !