Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

Statistique descriptive bivariee changement d'origine

Posté par
Molotov79
11-05-21 à 17:17

Bonjour chers membres de l'ile ,
Je voudrai de l'aide concernant ma question qui est la suivante:

Si je dispose d'un tableau statistique de 2 variables Xi et Yi alors si on pose ui=xi+a , comment on calcule la moyenne U bar
tout en sachant que je sais calculer la formule des X bar

Merci

Posté par
Ulmiere
re : Statistique descriptive bivariee changement d'origine 11-05-21 à 17:33

Je prends l'ensemble des tes n notes du premier semestre et je les appelle x_i, 1\leqslant i\leqslant n. Quelle est ta moyenne en fonction des x_i ?

Maintenant je décide que je suis un prof corrompu et je rajoute arbitrairement 2 points à chacun de tes contrôles. Quelle est ta nouvelle moyenne en fonction des x_i ?

Posté par
Molotov79
re : Statistique descriptive bivariee changement d'origine 11-05-21 à 17:52

c'est : \frac{1}{n}\sum_{i=1}^{n}{\left(xi+2 \right)}

Posté par
Ulmiere
re : Statistique descriptive bivariee changement d'origine 11-05-21 à 17:56

Continue le calcul...

Posté par
Molotov79
re : Statistique descriptive bivariee changement d'origine 11-05-21 à 18:17

continuer ??

Posté par
Molotov79
re : Statistique descriptive bivariee changement d'origine 11-05-21 à 18:31

:UP:

Posté par
verdurin
re : Statistique descriptive bivariee changement d'origine 11-05-21 à 19:38

Bonsoir,
\frac{1}{n}\sum_{i=1}^{n}{\left(x_i+2 \right)}=\frac{1}{n}\sum_{i=1}^{n}x_i+\frac{1}{n}\sum_{i=1}^{n}2

Posté par
Molotov79
re : Statistique descriptive bivariee changement d'origine 12-05-21 à 22:58

Merci encore



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !