Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Statistique devoir maison

Posté par
lauraverdier
04-04-11 à 20:11

J'ai un Devoir Maison a faire et je ne comprend vraiment rien quelqu'un peut m'aider .

Énoncer:
Une entreprise a dépenser en tout 14 400euros  en 2001 pour l'entretien de ses voitures

a. completer le tableau ci-dessous.

Marque de voitures          A      B     C     D        E

Nombres de voitures         2      3     3     4        8

Dépense par voiture        300   1000        1 350     450
(en euros )

Dépense totale
(en euros )



b.Calculer la dépense moyenne pour l'entretien d'une voiture


  

Posté par
plvmpt
re : Statistique devoir maison 04-04-11 à 20:16

bonsoir,

a) ce ne sont que des multiplications a faire

A = 2 voitures 300€/ voiture = depense : 300*2= 600

B = 14400/ par le nombre de voitures

(a dépenser en tout 14 400euros )

manque des chiffres a ton tableau

Posté par
lauraverdier
re : Statistique devoir maison 04-04-11 à 20:40

il faut aussi trouver se qui manque dans la case C

Posté par
lauraverdier
re : Statistique devoir maison 04-04-11 à 21:47

Le tableau est comme sa

Marque de voituresABCDE
Nombres de voitures23348
Depense par voiture (euros)3001 0001 350450
Depense totale (euros)

Posté par
Louisa59
re : Statistique devoir maison 04-04-11 à 23:12

Bonsoir

A = 2 * 300 => dépense totale = 600

B = 3 * 1000 =>   "      "   = 3 000

C = 3* ?

D = 4 * 1 350 =>    "     " = 5 400

E = 8 * 450 =>     "     " = 3 600


14 400 - A - B - D - E = C

14 400 - 600 - 3 000 - 5 400 - 3 600 = 1 800

1 800/3 = 600

C => 3 => 600 => 1 800

Dépenses moyenne par voiture = 14 400/20 = 720 €



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !