Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

statistique dm3

Posté par
alexclo
13-10-11 à 16:37

Bonjour,

pouvez-vous svp me dire si le resultat est bon;
  

age   :  18  20  23  25  28  30
__________________________________
effectif 5   6   7    5   6   3

calculer l'age moyen des effectifs

j'ai fait : 18+20+23+25+28+30=144

   144/6 =  36  donc l'age moyen est 36 ans


2) Determiner l'age mediane

  je trouve 23   est ce que le résultat est bon?


MERCI D'AVANCE POUR VOTRE AIDE.

Posté par
Ted
re : statistique dm3 13-10-11 à 16:42

Bonjour,
ça ne te parais pas blizzard de trouver une moyenne d'âge de 36 ans alors que les plus vieux ont 30 ans ?

Posté par
Ted
re : statistique dm3 13-10-11 à 16:45

bizarre pas blizzard

Posté par
alexclo
statistique dm3 14-10-11 à 06:54

pour Ted

Oups quelle erreur

voici mon calcul  je fa

Posté par
alexclo
statistique dm3 14-10-11 à 06:57

pour Ted

voici le calcul que j'ai fait

18x5+20x6+23x7+25x5+28x6+30x3          754
________________________________   =_________  =   23.56

5+6+7+5+6+3                              32

la moyenne d age est de 23.56 ans

c'est bon ?
d'avance merci

Posté par
plvmpt
re : statistique dm3 14-10-11 à 07:15

bonjour,

oui c'est bon

Posté par
gwendolin
re : statistique dm3 14-10-11 à 11:10

bonjour,

la médiane est bonne

Posté par
alexclo
statistique dm3 15-10-11 à 16:21

Merci a gwendolin  plvmpt  et  ted

A bientot



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !