Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Statistique (exo)

Posté par
Boeby
06-04-14 à 17:30

Donc j'ai un Devoir Maison et on me pose une question sur laquelle je bloque :

d. En supposant que sa voiture consomme environ 7 litres d'essence aux 100 kilomètres et que le litre d'essence coûte 1,62 euro, à combien s'élèvent ses frais de déplacement pour la semaine ?
(Du lundi au vendredi). Sachant que :

Lundi il a parcouru 100 km
Mardi il a parcouru 120 km
Mercredi il a parcouru 140
Jeudi il a parcouru 80
Vendredi il a parcouru 60

Merci !

Posté par
Alishisap
re : Statistique (exo) 06-04-14 à 17:33

Bonjour,
1) Calcules la distance totale parcourure.
2) Caclules le nombres de litres d'essence qu'il a consommé alors.
3) Caclules le prix.

Posté par
Boeby
re : Statistique (exo) 06-04-14 à 17:37

1) 500 km
2) Bloquage
3) Bloquage

Posté par
Bouli1407
re : Statistique (exo) 06-04-14 à 17:39

Bjr,

Il n'y a là, rien d'insurmontable pour un élève de 3e !

100 km = 1 * 100 km
120 km = 1,2 * 100 km
140 km = 1,4 * 100 km
80 km = 0,8 * 100 km
60 km = 0,6 * 100 km

Lundi, il aura donc consommé 1 * 7 litres = 7 litres
Mardi, il aura donc consommé 1,2 * 7 litres = 8,4 litres
etc.....


Coût pour le lundi :  7 * 1,62 € = 11,34 €
Coût pour le mardi :  8,4 * 1,62 € = 13,608 €
etc....

Posté par
Boeby
re : Statistique (exo) 06-04-14 à 17:39

Ah non c'est bon, j'avais vraiment la tête ailleurs

1) 500 km
2) 500 x 7 = 3500 litre
3) 3500 x 1,62 = 5670 dont 56,70 euro ?

Es-ce bon ?

Posté par
Bouli1407
re : Statistique (exo) 06-04-14 à 17:46




3500 litres ?????
pour un coût de 56,70 €  ?

dis moi où tu fais le plein, j'y cours..... !

Posté par
Bouli1407
re : Statistique (exo) 06-04-14 à 17:47

56,70 € c'est correct !

mais y'a un souci avant.

Posté par
Boeby
re : Statistique (exo) 06-04-14 à 17:49

Conclusion : Ses frais de déplacement pour la semaine s'èlévent à 56,70 euro.

Et quel est l'erreur s'il vous plait ?

Posté par
Bouli1407
re : Statistique (exo) 06-04-14 à 18:04



1) calcul des km : OK  c'est 500 km

2) c'est là qu'il y a un souci
   tu écris 500 * 7 = 3500 litres
   c'est une erreur !

   Il a parcouru 500 km  et son véhicule consomme 7 litres pour parcourir 100 km
   Il aura donc consommé 7 * 5 = 35 litres

Posté par
Alishisap
re : Statistique (exo) 06-04-14 à 18:04

Citation :
2) 500 x 7 = 3500 litre

C'est ça l'erreur :

100km 7L
500km (500*7)/100

Posté par
Boeby
re : Statistique (exo) 06-04-14 à 18:11

D'accord, merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1501 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !