Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Statistique exo

Posté par
MaissMalik
12-01-16 à 22:39

Bonsoir , j'ai vraiment besoin d'aide pour un exercice,

Consigne :

a) Complète cette série de 4 valeurs de sorte que sa moyenne soit égale à 75.
                      100 ; 70 ; 45 ; ......
J'ai mis 85
Car 100+75+45 = 215
300-215 = 85

b) Complète cette série de 4 valeurs de sorte que sa médiane soit égale à 75.
                  100 ; 70 ; 45 ; ......
J'ai mis 92,5
Car 70+45/2 = 92,5

Merci de me corriger , je vous en serrai très reconnaissante, Bonne soirée

Posté par
Leile
re : Statistique exo 12-01-16 à 23:04

bonsoir,

a)  OK

b) non, si on prend les valeurs 45 ; 70; 92.5 ; 100
la médiane n'est pas = 75

il faudrait plutot  45 ; 70; 80 ; 100, n'est ce pas ?
NB : avant de chercher la médiane, place les valeurs en ordre croissant.

Posté par
kenavo27
re : Statistique exo 12-01-16 à 23:09

Bonsoir,
Première question, ce que tu as fait
Tu peux présenter la chose de la manière suivante:

Soit x la note cherchée,
100+70+45+x=4 * 75

Question b: c'est bon.
Pareil, tu peux préciser que tu as 4 nombres , ce qui explique pourquoi tu poses: (70+45)/2

Posté par
kenavo27
re : Statistique exo 12-01-16 à 23:10

Exact Leile

Posté par
Leile
re : Statistique exo 12-01-16 à 23:13

bonsoir kenavo27 !

Posté par
kenavo27
re : Statistique exo 12-01-16 à 23:16

Bonsoir Leile,
Je suis distrait et surtout en colère par un des porteurs qui sera exlu.
Bonne soirée.

Posté par
kenavo27
re : Statistique exo 12-01-16 à 23:23

Pour la médiane,

Tu peux présenter de la manière suivante:

Soit x le nombre cherché

(70+x)/2=75
Ou
70+x=150

Ou x=80

Et ceci pour m'excuser auprès de MaissMalick



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !