Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

statistique exo dm très court

Posté par tona (invité) 20-04-05 à 23:42

Au cours d'un référendum, deux questions étaient posées. Sur 100 bulletins:

- 65 ont coché oui à la première question

- 5 ont cochés oui seulement à la deuxième question

- et 46 ont cochés oui aux deux questions.

traduire ces info dans un tableau.

Combien de bulletin comportent au moins un oui?

Posté par tona (invité)aidez moi c urgent 21-04-05 à 14:12

je ne trouve pas pourriez vous m'aider svp ?merci d'avance

Posté par BABA72 (invité)re : statistique exo dm très court 21-04-05 à 15:49

Bonjour tona,

je ne vois pas trop le tableau, je te donne qques pistes:

Il y a 3 manières de vote : oui qu'à la première, oui aux deux, oui qu'à la seconde.

Oui qu'à la seconde = 5
Oui aux deux = 46
Oui qu'à la première = "oui à la première" - "oui aux deux" = 65 - 46 = 19
(on remarque que 65 ont coché oui à la première et 46+5=51 ont coché oui à la seconde)

Donc le tableau pourrait être :

                    | oui qu'à la 1ère question | oui aux 2 questions | oui qu'à la deuxième question
Nb de bulletins |            19                   |        46                |             5

Combien de bulletin comportent au moins un oui?
tu calcules 19 + 46 + 5

BABA



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !