Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Statistique :Moyenne

Posté par
Juuu
09-01-10 à 15:46

Bonjour , j'ai un petit doute concernant cet exercice .

Enoncé : Chez un pépinieriste , on a le choix entre trois lots d'arbuste : L'un a 35 e , un deuxieme a 45 e et le troisieme a 80 e

Lots35 e45 e80 e
Quantité702010



J'ai essayé cela : 70*35+20*45+80*10 =4150/3=138 euros

Est ce que j'ai bon ?

Posté par
Juuu
re : Statistique :Moyenne 09-01-10 à 15:48

Je dois calculer le pix moyen d'une commande .

Posté par
gwendolin
re : Statistique :Moyenne 09-01-10 à 15:52

bonjour,

M=(35*70)+(20*45)+(10*80)/(70+20+10)

Posté par
Juuu
re : Statistique :Moyenne 09-01-10 à 16:30

C'est la meme chose de ce que j'ai fait mais dit autrement ?

Posté par
gwendolin
re : Statistique :Moyenne 09-01-10 à 16:36

sauf que ça 70*35+20*45+80*10 =4150/3=138 euros  tu n'as pas le droit de l'écrire

il faut écrire :
70*35+20*45+80*10 =4150
et que le nb d'arbustes est faux
M=4150/100=41.50

Posté par
Juuu
re : Statistique :Moyenne 10-01-10 à 11:12

Ok merci

Posté par
Juuu
re : Statistique :Moyenne 10-01-10 à 11:14

JE reviens sur ce que tu as écrit pourquoi dit tu que le nombre d'arbuste est faux ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !