Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Statistique probleme

Posté par
faka
22-01-13 à 12:16

bonjour est ce que est possible de résoudre cet exercice
le laboratoire math enquéte 92 visiteurs sur le nombre de km pour présenter les produits machines certain données ont disparu
trajet en km            nombre de visiteurs ni
[10 20 ]           9
[20 40]            26
[40?]              19
[?80]              24
[80 100]           ?
1-recouvrez  les valeurs manquants sachant que le trajet moyen est egal a 49.89km
2-recouvrez  les valeurs manquants sachant que le trajet mediane est egale a 45.79km

Posté par
faka
re : Statistique probleme 22-01-13 à 14:15

j' ai fait un essai
1/n ∑ ni *xi=49.89
ci*xi=49.98ni
135+780+1200+1680+n5*90=49.89* 78+n5
3795+n590=3891.42+49.89n5
n5 =7.89

Posté par
Laje
re : Statistique probleme 22-01-13 à 15:08

Regarde avec la classe 40 à 50 pour les 19

et la classe 50 à 80 pour les 24

Quant au nombre de visiteurs de la dernière classe ...

... l' énoncé dit qu' il y a 92 visiteurs ...

Posté par
faka
re : Statistique probleme 29-01-13 à 20:18

mais il faut les determiner on utilsons la trajet mediane



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !