Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

Statistique univariee piece defectueuses

Posté par
Molotov79
14-05-21 à 18:39

Bonjour chers membres ,
je voudrai de l'aide concernant ma question qui est la suivante et qui fait que je me perd souvent en statistique descriptive univariee, en fait elle est assez basique ma question :

A la sortie d'une chaine de fabrication on tire chaque jour un lot de 1000 pieces prises au hasard et l'on poursuit cette operation pendant 100 jours.Dans chaque lot, on compte le nombre de pieces defectueuses.
1.Quel est le caractere etudie , quels sont les ni et les Xi


Ma reponse:
On etudie le nombre de pieces defectueuses et les xi sont les valeurs que prennent les nombres de pieces d'effectueuses et les Ni sont les nombres de lot associes

Posté par
breuil
re : Statistique univariee piece defectueuses 14-05-21 à 20:58

Bonjour
oui , c'est ça je pense .  Mais je dirais plutôt: Xi = Nombres de pièces déf apparus
Ni = nb de jours où ce nombre est apparu.


Par ex si on a eu 60 jours avec 4 pièces déf et 40 jours avec 6 pièces déf
On aura X1= 4, N1=60
X2=6 et N2=40



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !