Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

statistique4

Posté par didou22 (invité) 01-02-07 à 16:50

Bonjour, voici mon exercice que je ne parviens pas à résoudre; malgrès ma bonne volonté:

Le tableaux ci dessous donne la répartion des notes d'un devoir de mathématique dans une classe de 30 élèves.

note        . 5    7      10     13     15
effectif    . 3    5      6      10      6

Veuillez m'aider svp

Posté par
raymond Correcteur
statistique4 01-02-07 à 16:53

Bonjour.

Quelles sont les questions ?

A plus RR.

Posté par didou22 (invité)re : statistique4 01-02-07 à 16:57

désolé

Posté par didou22 (invité)re : statistique4 01-02-07 à 17:05

1. Déterminez la moyenne, médianne, mode et étendue de cette serie.

2.Toutes les notes sontrelevées d'un point. Ecrivez cete nouvelle série. Déterminer pour la série obtenue, la moyenne, la médianne, médiane et mode et étendues.

3.Toutes les notes sont relevées de 10%. Ecrivez cette new série. Déterminez pour la serie obtenue, la moyenne la médiane mode et etendue

Posté par
stella
re : statistique4 01-02-07 à 17:10

Bonjour

1) Pour la moyenne c'est assez facile.
(5x3 + 7x5 + 10x6 + 13x10 + 15x6)/30
Après je ne sais plus trop

2.Pour la moyenne tu fais pareil mais tu rajoutes 1 point à chaque note

3. Pour la moyenne  tu fais pareil mais tu ajoute 10% à chaque note

Posté par didou22 (invité)re : statistique4 01-02-07 à 17:11

Médiane?  mode?  etendue?  on l'a pas encore vu en cours!

Posté par
stella
re : statistique4 01-02-07 à 17:21

Il me semble qu'en troisième cela a été vu...

Posté par didou22 (invité)re : statistique4 01-02-07 à 18:15

1.

  moyenne: (5x3 + 7x5 + 10x6 + 13x10 + 15x6)/30  = 11
  mode est 13
  Etendue: la plus grande valeur est 15 et la plus petite est 5 don l'étendu est 15.
  Médiane :  5  .  7   .10   . 13... 15
            Ici n= 15 est impair
            a1 = 5 ; a2 = 7; a3= 10 ; a4= 13 ; a5= 15
            a5 + 1 / 2 =  15+1 /2 = 16/2 = 8
            Mais 8 n'est pas la médiane????????!!!

2.

  moyenne: (3*6 + 5*8 + 11x6 + 14x10 + 16x6)/30  = 5.1
  mode est 14.
  Etendue: la plus grande valeur est 16 et la plus petite est 6 don l'étendu est 16.
  Médianne:   6  . 8  .  11.  14.   16
             a1 =6 ; a2= 8; a3=11; a4=14 ; a5=16
             [a n/2 ;  a n /2 +1[
             [a 16/2 ; a 16/2 +1[
             [ 2; 9[
             La médianne se trouve entre 2 et 9 ?????


La 3. j'ai pas compris!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !