Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Statistiques

Posté par Maria (invité) 09-11-06 à 11:46

Bonjour,
J'ai un devoir à faire sur les statistiques et je n'ai pas compris le cours même en lisant et relisant. Pourriez vous m'aider ?

j'ai fait la première partie du devoir et je cale sur la deuxième partie :

Une société vend de l'engrais (je résume)
Il y a une enquète sur 500 clients :
Quantité d'engrais  0;10  10;30 30;50 50;100 100;200    kg
nombre de clients    40     54    76    180    150
absisse 1,5cm représente 20kg
ordonnée 1cm représente 50 clients

calculer les effectifs croissants...j'ai trouvé 500 les représenter graphiquement : je bloque pour les classes
j'ai trouvé en troisième ligne
40 94 170 350 500  effectifs cumulés croissants

calculer la valeur moyenne x je ne sais pas mettre les petits points sur le x et l'écart type 0* de cette série ( valeurs observées : celles du centre de la classe  ?

Déterminer le nombre de clients dont le volume des achats est compris entre [30;131]
Solution algèbrique et graphique...
Exprimez ce résultat sous la forme d'un pourcentage du nombre total de clients

Merci de m'aider j'espère que j'ai été assez claire dans ma demande car c'est la première fois et je ne m^¨itrise pas le clavier.

Maria

Posté par
elieval
09-11-06 à 14:40

bonjour, oui il faut que tu travailles avec les centres de chaque classe.ensuite pour la moyenne : \frac{40.5+54.20+...}{500}OK? tu peux continuer...?

Posté par Maria (invité)statistiques 09-11-06 à 14:48

Pourquoi 40,5 plus 50,20  je ne trouve pas ces chiffres....
Merci
Maria

Posté par Maria (invité)statistiques 09-11-06 à 14:51

je me suis trompée pourquoi 54,20 oupsss je suis encore perdue
merci si vous pouvez  m'expliquer
maria

Posté par
elieval
09-11-06 à 14:54

c'est 40 X5 car j'ai calculé les milieux de classe : \frac{10+30}{2}=20

Posté par Maria (invité)statistiques 09-11-06 à 15:06

Merci je continue amis je ne suis pas au bout de ma peine...je suis assez nulle

Posté par Maria (invité)statistiques 09-11-06 à 15:28

je continue

40320 divisé par 500 = 161,28........??
je suis toujours perdue
merci de venir à mon secours
Maria

Posté par
elieval
09-11-06 à 21:35

oui j'ai ça aussi! courage!

Posté par Maria (invité)statistiques 09-11-06 à 22:07

je continue

5-161,28 12,28  14708,8 588352
engrais  centre  effectifs (x-x¨) (x-x¨)2


C'est un peu embrouillé pardon
Merci
Maria

Posté par
elieval
09-11-06 à 22:30

d'après moi : E=\frac{(5-161,28)^2.40+(20-161,28)^2.40+...}{500}A vérifier!

Posté par Maria (invité)statistiques 09-11-06 à 22:39

c'est l'écart type  qui est égal à la racine carrée de la valeur divisée par l'effectif

J'aai du mal à écrire les symboles

Merci
Maria

Posté par Maria (invité)statistiques 09-11-06 à 22:41

le devoir n'est pas pour demain mais je m'accroche pour le finir
bisous et merci de m'avoir aidé à comprendre un peu mieux
maria



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !