Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Statistiques

Posté par
inarpos
25-11-06 à 13:11

Re bonjour,

Mon DM contient aussi un exercice sur les statistiques.
Merci de m'indiquer si je n'ai pas fais d'erreurs.
Après avoir complété le tableau des effectifs et des effectifs cumulés croissants de la série statistique étudiée.

j'ai le tableau suivant


Nombre de tours effectués:   310 320 330 340 350 360
Effectifs:                                    4   4     5       7      3     2
Effectifs cumulés croissants:    4     8     13   20   23   25

1) Determiner la médiane et l'étendue de cette série
2) Calculer la moyenne de cette série, on donnera la valeur arrondie à l'unité

Mes réponses

1) 335 est la médiane
360-310=50
50 est l'étendue de la série
2) la moyenne de la série est = 8320/25
                              = 332.8
                              =333 arrondi à l'unité??

Merci pour votre réponse
Cordialement

Posté par
_Estelle_
re : Statistiques 25-11-06 à 13:13

Bonjour inarpos

Je suis d'accord avec tous tes résultats

Estelle



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !