Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

...statistiques...

Posté par (invité) 26-05-04 à 13:27

coucou voila moj problème :

On donne les paramètres de la série des salaires, en Franc, des employés
d'une entreprise.

Moyenne=8500
Ecart type=1950
Minimum=5200
Q1=6400
Médiane=7800
Q3=9000
Maximum=12000

Ecriver les paramètre de la série en €.

Merci beaucoup

Posté par
Victor
re : ...statistiques... 26-05-04 à 14:58

Bonjour,

Pour passer des francs en euros, on divise par 6,55957.
Tous les paramètres vont être divisés par 6,55957.

A toi de jouer...

@+

Posté par éva (invité)re : ...statistiques... 27-05-04 à 18:30

cet exo est tiré de celui ci, je ne comprends pas la question.........pouvez
vous m'aider svp?

1.avec la série précédente (celle au dessus), quelles sont les valeurs des
parametres de la série de caractère centré et réduit correspondant?

2.on convertit la série en euros. quels sont les paramètres de la série
centrée réduite correspondante?

voilà!merci de me repondre car je sais vraiment pas koi faire.......




Posté par
Victor
re : ...statistiques... 27-05-04 à 18:43

Si le paramètre est x,
le paramètre centré réduit est (x-moyenne)/écart-type.

@+

Posté par éva (invité)re : ...statistiques... 27-05-04 à 19:19

bonjour Victor, peux tu m'expliquer ça stp je ne comprends pas
(dslée) ..merci

Posté par
Victor
re : ...statistiques... 27-05-04 à 20:21

Pour déterminer le paramètre centré réduit, il faut utiliser la formule
ci-dessus.

La moyenne devient :0
Ecart type :1

Minimum=(5200-8500)/1950
Q1=(6400-8500)/1950
Médiane=(7800-8500)/1950
Q3=(9000-8500)/1950
Maximum=(12000-8500)/1950

@+

Posté par éva (invité)re : ...statistiques... 27-05-04 à 20:29

ah oki, merci Victor, et ensuite je fais pareil mais en Euros c'est
ça ?? en tous cas merci pour tout !

Posté par
Victor
re : ...statistiques... 27-05-04 à 20:33

Exactement éva. Tu fais pareil en euros.

@+

Posté par éva (invité)re : ...statistiques... 27-05-04 à 20:38

oh super ! c'est pas difficile en fait ....       thank
you !!

Posté par
Victor
re : ...statistiques... 27-05-04 à 20:40

De rien.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !