Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

statistiques 2

Posté par mathieu-67 (invité) 08-05-05 à 11:39

bonjour a tous !

on dispose de n nombres, n entier naturel non nul paire.
de combien augmente la moyenne de ces nombres losque :

1)la moitié de ces nombres augmentent de 1 ?

2)la moitié de ces nombres augmentent de 4 et que l'autre moitié diminue de 2 ?

pouvez vous m'aider ?
MERCI

Posté par DivXworld (invité)re : statistiques 2 08-05-05 à 13:38

soit M la moyenne de ces nombres
et S la somme de ces nombres

M=S/n

1)S1=S+n/2
  M1=S1/n=S/n+1/2=M+1/2

2)S2=S+4n/2-2n/2=S+n
  M2=S2/n=S/n+1=M+1

Posté par mathieu-67 (invité)re : statistiques 2 08-05-05 à 13:45

je ne comprends pas très bien pouvez vous m'expliquer ?
MERCI

Posté par mathieu-67 (invité)re : statistiques 2 10-05-05 à 09:36

s'il vous plait ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !