Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

statistiques

Posté par
isads
11-09-08 à 21:03

voi la un deuixieme enoncé que je ne comprend pas merci de bien vouloir maider

construire, dans chacun des cas , une serie de cinq valeur;

a/dont la moyenne est 12.
b/dont la moyenne est 9.
c/dont la moyenne est 12 et la mediane 9

Posté par
yajax
re : statistiques 11-09-08 à 21:29

Bonsoir

tu prends cinq valeurs dont la moyenne est 12 exemple :
     10 11 12 13 14     (10+11+12+13+14)/5=60/5=12
ou  9  11 11 13 16     (9+11+11+13+16)/5=12
  pour la moyenne de neuf tu fais pareil

pour avoir la médiane de 9 c'est la troisième valeur de la série ordonnée
8  8   9   17   18 dont la somme fait 60 pour avoir une moyenne de 12

Posté par
isads
re : statistiques 11-09-08 à 21:37

merci bien

Posté par
isads
re : statistiques 11-09-08 à 21:38

bonne soirée

Posté par
yajax
re : statistiques 11-09-08 à 22:09

Bonne soirée à toi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !