Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Statistiques

Posté par Oui ou non (invité) 20-12-04 à 17:48

Bonsoir à tous,
J'ai un devoir maison et un exo porte sur les statistiques pourriez-vous m'aidez svp

On travaille sur deux séries statistiques: le relevé des tailles de 15 garçons d'une classe et celui des 15 filles de la même classe.

Filles: 155, 164, 162, 168, 158, 164, 152, 160, 158, 162, 155, 160, 158, 160, 150

Garçons: 161, 159, 168, 170, 170, 159, 162, 167, 168, 165, 174, 170, 168, 171, 172

A 1 Calculer la moyenne des tailles des filles puis celle des garçons
2 Calculer la moyenne des tailles des éléves de la classe
3 Peut on calculer la moyenne des tailles des élèves de la classe en faisant la moyenne de la moyenne des tailles des filles et de la moyenne des tailles des garçons?

Il y a 4 parties mais je m'arrête ici car j'ai déjà un petit problème lol

Pour la moyenne des tailles des filles je trouve 159 et pour celle des garçons je trouve 167
Lorsque je fais la moyenne des tailles de la classe je trouve 163 donc pour la 3ème question pour moi c'est oui étant donné que (159+167)/2=163.
Seulement si le prof nous pose cette question c'est qu'il doit surement y avoir un piège...
Pouvez vous m'éclaircir pour que je puisse continuer svp, en plus il y a la même question en ce qui concerne les médianes...

Posté par Oui ou non (invité)re : Statistiques 20-12-04 à 21:58

Posté par
jo_corneille
re : Statistiques 20-12-04 à 22:02

pour la moyenne de la classe je pense qu'il faut

(N*x + M*y)/(N+M)
avec N=nombre de filles et x=moyenne de leur taille

M=nombre de garçons et y=moyenne de leur taille

suaf erreur!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !