Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Statistiques

Posté par
nathe-alie-59
08-02-09 à 10:12

L'histogramme ci-dessous illustre une enquête faite l'âge des 30 adhérents d'un club de badminton mais le rectangle correspondant aux adhérents de 16 ans a été effacé

1-calculer le nombre d'adhérents ayant 16 ans
2- Quel est le pourcentage du nombre d'adhérents ayant 15 ans?
3- Quel est l'âge moyen des adhérents du club ? Donner la valeur arrondie au dixième.
4- Reproduire et compléter le tableau ci-dessous pour réaliser un diagramme semi-circulaire représentant le répartition des adhérents selon leur âge (on prendra un rayon de 4 cm)
[ exercice du annabrevets 2oo9 ]

Posté par
nathe-alie-59
statistiques 08-02-09 à 10:19

Voilà ce que j'ai trouvé :  
1) 10+7+6=23
30-23=7
donc 7 est le nombre d'adhérents

2) 6/30*100=20%
donc 20% des nombres d'adhérents ayant 15 ans

3) 4*7+15*6+16*7+17*6 /7+6+7+10

=98+90+112+170 /30 = 470 /30=15.666666..

15.66 est la valeur arrondie au dixième

Veuillez me corriger et m'aider svp, merci d'avance
      

*** message déplacé ***

édit Océane : Réponds dans ton topic, merci

Posté par
nathe-alie-59
histrogramme et reponse du 4) 08-02-09 à 10:30

excusez-moi j'ai oublié de mettre le 4)
7 /30*180=41.99°
6 /30*180=36°
7 /30*180=41.99°
10 /30*180=59.99°

histrogramme et reponse du 4)

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Statistiques 08-02-09 à 10:30

Merci de poster l'histogramme.

Posté par
nathe-alie-59
statistique 08-02-09 à 17:02

excusez-moi oublier de dire bonjour mille pardon
4

Posté par
alaknanda
re : Statistiques 08-02-09 à 17:17

Salut

Question 1 , 2 , 3 Je suis d'accord avec toi

Il y a des erreurs pour le 4:

180°   pour  30 pers
   ?         10
   ?         7
   ?         6

Fais le produit en croix
(180*10)/30 = 60°   (pour les 17 ans)

Fais pareil pour les autre categorie et dis tes resultat

Posté par
nathe-alie-59
statistique 08-02-09 à 17:44

(180*7)/30=42
(180*6)/30=36
voici mes resultats merci pour la correctio du 1-2-3

Posté par
alaknanda
re : Statistiques 08-02-09 à 17:57


ok ca marche j ai pareil
De rien

Posté par
lenul
re : Statistiques 02-01-16 à 16:29

ou tu peux faire exemple
7×180sur30
C pareil
        



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !