Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Statistiques 2nde

Posté par
ImPauline
26-10-17 à 18:59

Bonsoir j?aimerai de l?aide car je n?ai pas compris cet exercices malgré de nombreuses recherches voici l?énoncé: le tableau indique la répartition des élèves de deux lycées suivant la distance du domicile à leur lycée.                      Comparer les zones de recrutement de ces deux lycées. Merci de votre aide

Statistiques 2nde

** image identique supprimée **

Posté par
hekla
re : Statistiques 2nde 26-10-17 à 19:04

Bonsoir

vous pouvez calculer les différents paramètres
moyenne et écart type
médiane et écart interquartile

Posté par
ImPauline
re : Statistiques 2nde 26-10-17 à 19:13

Merci ! Oui Voilà ce que j'ai trouvé : moyenne :  À 8,03 km B 9,4 Km Écart type: A 6,3 B 8,6 Médiane: A 6,7 B 5,8 Écart interquartile : A 11,2 B 7,1  est ce que mes calculs sont correct si oui que dois-je faire ensuite ? Merci d'avance

Posté par
hekla
re : Statistiques 2nde 26-10-17 à 19:44

moyenne écart type  d'accord

médiane quartiles  polygone des fréquences croissantes  pour la première  A

médiane 6.6 Q1 : 3.58 Q3 : 9.87

Statistiques 2nde

Posté par
ImPauline
re : Statistiques 2nde 26-10-17 à 20:21

Merci beaucoup j'ai compris j'ai refais le graphique sur une feuille . Par contre pour le lycée B j'ai trouvé que la Mediane se trouvait dans la classe [2;6[ est ce correct ? Que faire après avoir trouvé tous ces paramètres ?

Posté par
hekla
re : Statistiques 2nde 26-10-17 à 20:39

d'accord

en moyenne les élèves du A sont plus proches du lycée

en revanche la moitié des élèves du lycée B sont à moins de  med km du lycée

la zone de recrutement du lycée B est plus vaste : moyenne plus élevée et fréquence de la classe [18~;~40[ plus du double de A

en fin ce genre de commentaires
puisque l'on vous demande de  Comparer les zones de recrutement de ces deux lycées

Posté par
ImPauline
re : Statistiques 2nde 26-10-17 à 21:29

Merci : ) Pour le lycée B j'ai trouvé Mediane 5,8 q1 2,8 q3 13,2 est ce correct ? Merci pour tout

Posté par
hekla
re : Statistiques 2nde 26-10-17 à 21:44

med =5.76
Q1 =2.82
Q3= 13.84

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !