Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

statistiques 3

Posté par mathieu-67 (invité) 08-05-05 à 11:43

bonjour a tous !

la moyenne de la classe a été de 12.4 au premier devoir et de 6 au deuxieme. le professeur voudrait affecter à ces deux devoirs des coefficients x et y tels que la moyenne de la classe sur les deux devoir soit de 10.

1. quelle relation doivent vérifier x et y ?
2. donner des exemples de coefficients x et y solutions du probleme.

pouvez vous m'aider ?
MERCI

Posté par DivXworld (invité)re : statistiques 3 08-05-05 à 13:20

1. (12.4x+6y)/(x+y)=10
2. 12.4x+6y=10(x+y)
   2.4x=4y
   24x=40y
   3x=5y

on peux prendre x=5 et y=3



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !