Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Statistiques

Posté par
Louisa59
06-01-10 à 00:10

Bonsoir

Les élèves d'une classe ces notes lors d'un devoir :

note079131518
effectif2510782


1) Quelle est l'étendue de cette série ?

2) Calculer la fréquence en pourcentage de la note 13.

3) Calculer la moyenne de cette série.

4) Calculer la moyenne en enlevant les deux 0.

  Quel est l'intérêt d'enlever les deux 0 ?

___________________
1) 18 - 0 = 0

2) (13/34)*100 = 38,23 %

3) 377/34 11,08

4) 377/32 11,78

l'intérêt => aucune idée

Merci de me dire si c'est juste et l'intérêt d'enlever les deux 0

Merci

Posté par
Daniel62
re : Statistiques 06-01-10 à 00:19

Bonsoir Louisa,

1) ok

2) 7/34 20,60%

3) 372/34

4) 372/32

l'intérêt d'enlever les deux zéros

  supprimer les cas extrêmes

  et avoir une moyenne plus en rapport avec le niveau

Posté par
Daniel62
re : Statistiques 06-01-10 à 00:24

j'avais pas vu

1) 18 - 0 = 18

Posté par
Louisa59
re : Statistiques 06-01-10 à 00:28

Bonjour Daniel

merci, ce ne sont que des erreurs d'inattention

merci

Posté par
Daniel62
re : Statistiques 06-01-10 à 00:29

effectif = 34

1) étendue = 18

2) 13: 7 notes sur 34

0*2 + 7*5 + 9*10 + 13*7 + 15*8 + 18*2 =

0 + 35 + 90 + 91 + 120 + 36 = 372

3) total 372 sur 34 notes

4) total 372 sur 32 notes

tu es fatiguée ma chérie

Posté par
Louisa59
re : Statistiques 06-01-10 à 00:39

Merci Daniel

oui, en effet, très fatiguée

un dernier,  si c'est possible sur les probas : expérience à 2 épreuves



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !