Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

statistiques

Posté par
math67
19-02-10 à 15:47

on a relevé,pour 30 familles,le nombre d'efants par familles:5;0;3;1;2;7;1;2;3;1;0;1;3;4;0;0;1;1;2;2;1;2;0;1;2;3;0;4;1;4.

question:

1)construire le tableau des effectifs.
2)representer cette serie statistique par un diagramme en batons.
3)calculer le nombre moyen d'enfants par famille.
4)determiner la mediane d'enfants par familles.
5)a)comb1 de famille on au  plus de 3 enfants?
  b)comb1 de famille en au moins de 3 enfants?

merci de repondre a toute les question.

Posté par
Louisa59
re : statistiques 19-02-10 à 16:00

Bonjour math67

regarde là Stat

Posté par
Louisa59
re : statistiques 19-02-10 à 16:04

A oui math67

Bienvenue sur l'île

dis bonjour quand tu ouvres un topic et puis

Citation :
merci de repondre a toute les question.


=> ça se fait pas, n'exige pas

Louisa

Posté par
gwendolin
re : statistiques 19-02-10 à 16:10

bonjour,

nb d'enfants : 0/1/2/3/4/5//6/7
nb de familles :6/9/6/4/3/1/01

moyenne =(6*0)+(9*1)+....+(7*1)/30

médiane = valeur prise par la variable en milieu de sérir (la 15 ème)

nb de familles de + de 3 enfants =3+1+0+1=5
nb de """"""""""de au moins 3 enfants=4+3+1+0+1=9

Posté par
Louisa59
re : statistiques 19-02-10 à 16:13

Bonjour gwendolin

Il n'était pas assez bien le lien ? Pourtant très bien expliqué à mon avis



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !