Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Statistiques

Posté par
Ryuu34
08-03-10 à 11:54


Bonjour, j'ais un devoir a faire et je ne comprend, on me demande de représenté des resultats dans un diagramme circulaire(de diamètre 6cm)
celon la satisfaction des clients:


degré de satisfactions:

Tres mecontent= 2 sur 13
mecontent=4sur 13
moyennement satisfait=8/13
satissfait=12/13
trés satisfait=6/13


Merci de m'aider!

Posté par
gabou
re : Statistiques 08-03-10 à 12:41

hello,

les 13 personnes devraient représenter 100% du cercle, mais selon ton énoncé, il y a un mélange de satisfaction, donc je crois qu'il faut cond-sidérer 30 personnes pour les 100%

2 personnes/ 30 avis ==> 1/15 du cercle ==> un secteur de 24°

etc....

1)Tres mecontent= 2 sur 13
2)mecontent=4sur 13
3)moyennement satisfait=8/13
4)satissfait=12/13
5)trés satisfait=6/13

Statistiques

Posté par
plumemeteore
re : Statistiques 08-03-10 à 12:45

Bonjour Ryuu.
Anomalie : le nombre total des votants cités est 32 et non 13.
Les résultats sont représentés par un découpage en 'parts de tarte ou de camembert, c'est-à-dire qu'on trace des angles autour du centre comme sommet et chaque résultat est une partie du disque comprise dans l'angle correspondant.
L'angle au centre pour 'très mécontent' est (360°/32)*2 = 22.5 degrés.

Posté par
Ryuu34
re: 08-03-10 à 13:16

Je vous ai fait le tableau dont je dois me servir pour faire le diagramme:

Degré de satisfaction

re:

Posté par
Ryuu34
Re: 08-03-10 à 13:19

J'ai oublié de presisé, mais les numero son les effectifs

Posté par
gabou
re : Statistiques 08-03-10 à 17:21

ha oui, c'est 32...mais le camenbert est bon.....si tu veux le réaliser tu comptes 11,25 ° par votant

et pas 12 comme j'avais mis plus haut



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1717 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !