Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

statistiques

Posté par
ANDY44
20-03-10 à 13:03

Bonjour, j'essaie d'aider mon fils, mais je dois avouer que je patauge beaucoup. Pourriez-vous m'aider à résoudre ces 2 exs; Merci


Martin à noté pendant 12 jours la t°, en degrés Celsius, au lever du jour:
-3;-4,0,1,5,5,2,-1,-5,2,6,6,7,

1/ Calculer la moyenne de cette série.

2/ a- Ranger les données de cette série dans l'ordre croissant.
   b- Déterminer la médiane de cette série.
   c- Déterminer les quartiles de cette série.

3/ Calculer l'étendue de cette série de données.

4/ Interpréter les résultats obtenus précédemment.

2eme ex

Voici les performances(en m) au lancer de javelot lors d'un championnat d'athlétisme:
32;36;36;37;37;38;39;40;40;40;40;41;41;42;43;43;43;44;45;46;46;47;47;48.

1/ Quel est l'effectif total de cette Série?
2/ Déterminer la médiane de cette série.
3/ a- Quel est le pourcentage de lancers dont la longueur est inf.ou égale à 38m? à 39m? à 40 m?
   b- En déduire le 1er quartile de cette série.
4/ Justifier que le 3 eme quartile est égal à 45.
5/ Interpréter les résultats obtenus précédemment.

1/ L'effectif est de 25

2/ Médiane 41,80
3/ 25% inf. ou = 38
   30% inf. ou = 39
   35% inf. ou = 40
4/ Au MOINS 3/4 des athlètes ont un lancé inférieur ou égale à 45 m.
5/ Le lancé moyen est de 41,80m
Au moins 1/4 des athlètes lancent le javelot à 38 m ou moins.

J'espère trouver de l'aide auprès de vous. Je n'ai jamais fait ça à l'école et je dois dire que la logique n'est pas mon fort. Merci à tous ceux qui voudront m'expliquer

Posté par
verolux
re : statistiques 25-01-18 à 09:12

moi aussi je cherche

Posté par
dpi
re : statistiques 25-01-18 à 17:09

Bonjour,

Votre fils doit vous donner (son cours) la définition de moyenne médiane quartile,
ensuite sa déroule...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !