Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Statistiques

Posté par
titipia
02-05-10 à 21:23

Bonjour tout le monde !

Voilà je bloque sur exercice de statistiques et j'aurai besoin de votre aide ^^

Ce diagramme en barres présente la répartition des prix pratiqués en 2007, par les 27 pays de l'union européenne pour une même voiture neuve.
Ne pouvant pas insérer le tableau, voilà les données :
1 pays = 18 000 €
1 pays = 24 000 €
1 pays = 19 000 €
2 pays = 12 000 €
2 pays = 16 000 €
4 pays = 15 000 €
7 pays = 14 000 €
9 pays = 13 000 €
Et aucun pays ne vend  la voiture à 17 000, 20 000, 21 000, 22 000, & 23 000 €

Pour cette série statistique :
a) Calculer la moyenne en euro et arrondir à la centaine d'euro.
b) Déterminer le médianne en euro.
c) Déterminer les premiers et troisième quartiles en euro.
d) Calculer l'étendue en euro.

Merci d'avance de votre aide !
Bisous

Posté par
lolo60
re : Statistiques 02-05-10 à 21:38

'soir

qu'as tu fait?

Posté par
titipia
re : Statistiques 02-05-10 à 21:41

Coucou,

Merci de répondre
Et désolée si je te déçoi mais absolument rien ...
Je ne comprend pas grand chose à ce chapitre ...

Posté par
lolo60
re : Statistiques 02-05-10 à 21:47

peux tu faire un scan du diagramme en barres? y'a t-il un effectif pour chaque prix pratiqué?

Posté par
titipia
re : Statistiques 02-05-10 à 21:51

Non, désolée je ne peux pas faire de scanne et pur les effctifs ba, c'est ce quej'ai mis plus haut nomalement ( 1 pays vend la voiture à 18 000€, etc )

Posté par
lolo60
re : Statistiques 02-05-10 à 22:00

bon, ok

a/ tu sais faire une moyenne?

Posté par
titipia
re : Statistiques 02-05-10 à 22:05

Ba je coir qu'il faut additionner tous les nombres et les multiplier par le nombre de pays mais jsui pa sure
Et quand il n'y a aucun pays pour un montant je ne sais pas s'il faut que je l'additionne ou pas ...

Posté par
lolo60
re : Statistiques 02-05-10 à 22:07

c'est ca
quand il n'y a aucun pays, tu ne le prends pas en compte

ecris ton calcul

Posté par
titipia
re : Statistiques 02-05-10 à 22:14

Alors je pense que ça doit etre ca :

18000 + 19000 + 24000 + 12000 fois 2 + 16000 fois 2 + 15000 fois 4 + 14000 fois 7 + 13000 fois 9
Mais je sais pa faire la barre de fracrtion sdur ce site ...
Ensuite je divise le tout par 27 ????

Posté par
lolo60
re : Statistiques 02-05-10 à 22:41

oui

Posté par
titipia
re : Statistiques 02-05-10 à 22:44

Ok

Posté par
lolo60
re : Statistiques 02-05-10 à 22:59

la suite



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !